스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 6월 12일 두산 vs 한화 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 6월 12일 18:30 두산 vs 한화

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다e8af2a9b516afe8dfe6d5d54f11a3076_1718147647_5321.jpg

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두의 즐거운 하루 응원할께요

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 6월 12일 18:30 서울잠실야구장 두산 vs 한화 경기 분석을 시작해 보겠습니다

연패를 당한 두산은 브랜든 와델(6승 4패 3.10)을 선발로 연패 탈출을 위한 경기를 치룹니다. 와델은 6일 NC와의 원정 경기에서 6이닝 3실점을 기록했는데요 투구 내용은 그닥 나쁘지 않았다는 평가가 많네요. 상대 전적은 4월 11일 홈 경기에서 6이닝 2실점으로 패배를 당한 기록이 있네요. 지금 볼 컨디션이라면 QS를 기대하기에 조금 부족함이 있네요. 전날 바리아의 공략에 어려움을 격은 타선은 1점을 득점하는 것으로 경기를 패배하였습니다. 경기에서 지더라도 득점이 어느정도 되어야 하는데 타격감과 집중력 모두 많은 문제가 있다고 보입니다. 그나마 3.2이닝을 무실점으로 방어한 불펜의 안정감은 조금 살아난 것 같아 다행이네요.

연패 탈출에 성공한 한화는 류현진(4승 4패 4.09)을 선발로 연승을 위한 경기를 치룹니다. 류현진은 6일 KT와의 원정 경기에서 6이닝 무실점의 호투로 승리를 기록했는데요. 최근 3경기 17이닝 1실점의 좋은 투구 내용을 보여 한화의 든든한 기둥 역할을 잘 하고 있다고 평가 받습니다. 상대 전적은 4월 11일 6이닝 무실점 승리를 기록하였습니다. 이번 경기 어떤 기대를 걸어보 부족함이 없어 보이는 볼 컨디션이네요. 전날 곽빈 공략에 나름 성공하며 6점을 득점한 타선은 부진을 털어냈다는 점과 집중력이 살아났다는 점이 중요 포인트네요. 3이닝 3안타 무실점으로 방어한 불펜도 제 몫을 충분히 했다는 칭찬을 받을만 하네요.

두산 타산의 문제는 떨어질 때 한없이 떨어지는 점인데 이번 류현진을 두산 타선이 공략하기는 쉽지 않을 듯 합니다. 반면 한화 타선은 홈보다 원정에서 나름 좋은 타격감과 집중력을 보이기에 와델 공략에 나름 부족함이 없을 듯 하구요. 불펜이라는 변수는 현재 양팀 모두 존재하지만 선발 경쟁에서 승패는 결론이 날 것으로 예상이 됩니다.

예상 경기 결과는

승패: 한화 승   |   핸디: 한화 승   |   O/U: 언더 ↓

#6월12일야구경기 #스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0