스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 6월 06일 NC vs 두산 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 6월 06일 17:00 NC vs 두산

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다c61370a6cce7f2f036a22b619b2cfc6d_1717645082_3425.jpg

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두의 행운 가득한 하루 응원할께요 화이팅!!

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 6월 06일 17:00 창원 NC파크 NC vs 두산 경기 분석을 시작해 보겠습니다

연장까지 가는 접전 끝 아쉬움 패배를 당한 NC는 임상현을 선발로 마운드에 올리네요. 임상현은 1군 데뷔전인데 작년 드래프트 2라운드 지명을 받고 입단을 한 상원고 에이스 투구입니다. 퓨처스에서 7경기 27.1이닝 10실점을 허용한 기록이 있는데 최근 투구 내용이 나름 좋아지고 있습니다.

전날 곽빈과 홍건희를 공략하며 박건우의 솔로 홈런을 포함 3점을 득점한 타선은 찬스 상황을 놓치며 연장전까지 가서 패배를 당했습니다.

NC 타선의 집중력은 문제점이 매우 크다 평가되는데 스포패치티비 커뮤니티 성집중력훈련 영상 30분 시청이 시급하다 생각되네요.

5이닝 3실점을 허용한 불펜의 삽질은 언제 멈추게 될지...

연장 승리를 가져가며 분위기가 오른 두산은 브랜든 와델(5승 4패 2.95)을 선발로 스윕에 도전을 합니다. 31일 LG와의 경기에서 6이닝 4실점의 부진한 투구를 기록했는데 최근 2경기 연속으로 투구의 안정감이 떨어지고 있네요. 상대 전적은 3월 24일 원정 경기에서 5이닝 무실점의 호투를 기록했는데 최근의 브랜든은 조금 불안함이 크네요. 전날 NC 투수진 공략에 나름 성공하며 4점을 득점한 타선은 이틀 연속으로 연장전 승리에 분위기가 매우 좋습니다. 

다만, 홍건희의 삽질쇼는 불안함이 너무 커서 확실한 대체 투수가 필요할 듯 보입니다.

두산의 집중력은 팀 분위기를 올리는데 큰 역할을 하고 있네요. 동점 상황에 흔들림 없이 한점 한점 올리기 위한 타선은 노력은 승리라는 결과를 잊지않고 주네요. 임상현의 투구는 나름 인상적이지만 고졸 투수들의 제구 문제는 임상현도 별반 다르지 않습니다. 두산 타선은 이 부분을 집요하게 공략할 듯 보입니다.

브랜든의 투구의 안정감이 조금 떨어졌다 평가되지만 NC 타선 역시도 현재 많은 문제가 있기에 공략이 쉽지 않을거라 생각되네요.

선발 경쟁에 앞선 두산의 승리가 조금 더 가깝다고 예상이 됩니다.

예상 경기 결과는

승패: 두산 승   |   핸디: NC 승   O/U: 언더 ↓

#6월6일야구경기 #스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0