스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 5월 16일 KIA vs 두산 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 5월 16일 18:30 KIA vs 두산 

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두 즐거운 목요일 응원할께요

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 5월 16일 18:30 기아 챔피언스필드 KIA vs 두산 경기 분석을 시작해 보겠습니다

KIA는 타선이 폭팔하며 얻은 승리를 이어가기 위해 윤영철(3승 1패 4.34)를 선발로 등판 시키네요. 10일 홈 경기에서 6이닝 1실점의 호투를 하였지만 승리를 얻지 못한 아쉬움이 남는 윤영철에게 이번 경기 승리는 매우 중요할 것 같네요. 두산과의 최근 전적은 3월 31일 원정에서 5이닝 무실점으로 승리를 거뒀구요

이번 경기 기대를 해보고 싶지만 양현종 자빠진 상황을 보면 쉽지만을 않을 듯 하네요.

전날 두산 투수진 공략에 성공하며 홈런 2발을 포함 8점을 득점한 KIA 타선은 정신 못차리고 여기 저기 얻어맞던 때를 벗어난 것 같아 안심이네요.

특히, 나성범이 2경기 연속 홈런 포함 3안타 4타점으로 타격 컨디션이 올랐다는 점과 볼펜이 4이닝 1실점으로 버틴 점을 보면 전체적인 분위기가 정상적으로 회복이 되었다고 보이네요.

동점 찬스를 놓치며 연승을 놓치 두산은 김동주(1승 1패 5.33)를 선발로 경기를 치룹니다. 12일 KT와의 홈경기에서 0.2이닝 1실점 투구를 보면 3일간의 휴식을 가진 후 등판이기에 긴 이닝을 소화해 내기는 조금 무리가 있을 것 같네요. 특히, 원정에서 투구 컨디션은 조금 부진하다는 평가를 보면 볼펜의 역할이 이번 경기에 매우 중요할 것임은 당연...

타선은 집중타가 없는 부분과 동점 찬스를 득점으로 연결하지 못하며 전날 4득점으로 패배를 당했는데요.

타선의 집중력과 분위기를 올리지 않는다면 이번 경기에서도 승리는 장담하기 매우 어려울 듯 보입니다.

KIA 윤영철은 투구의 기복이 심한 편이고 김동주의 긴 이닝 소화가 어려운 점을 보면 볼펜 싸움으로 경기의 승리가 갈릴 듯 합니다.

김동주가 긴 이닝을 버티지 못한다는 상황을 예상하면 볼펜 경쟁은 현재 두산이 조금 우위에 있는 편이기에 승리는 두산이 조금 유리할 듯 보이네요.

예상 경기 결과는

승패: 두산 승   |   핸디: 두산 승   |   O/U: 오버 ↑

#스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계  

#유로파리그중계 #스포츠분석 #해외축구분석 #MLB분석 #NBA분석 #KBO중계 #KBO분석 #KBO분석 #K리그분석 #국내야구분석 #야구분석 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0