스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 5월 18일 NC vs KIA 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 5월 18일 17:00 NC vs KIA 

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두 건승하시길 바래요

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 5월 18일 17:00 창원 NC파크 NC vs KIA 경기 분석을 시작해 보겠습니다

전날 역전패를 당한 NC는 이재학(2승 4패 4.30)을 선발로 역전패의 수모를 털어내려 하네요.

이재학은 12일 삼성과의 홈 경기에서 6이닝 4실점을 기록하며 패배를 당했는데요. 앞선 2경기의 호투를 이어가지 못해 많은 아쉬움이 남는 것 같네요.

KIA와의 전적은 지난 시즌 원정에서 3.1이닝 7실점의 삽질 악투를 한 기록이 있는데 이번 경기에서는 홈이라고 하지만 과연 설욕할 수 있을지 의문이 드네요.

전날 KIA의 차륜전에 고전하며 데이비슨의 솔로 홈런을 포함 4점을 득점한 부분은 경기 전 빠따 20대정도 맞고 시작해야 할 것 같네요.

특히, 7회 등판하여 역전을 허용한 김재열은 빠따 20대 받고 20대정도 쳐맞아야 될 것 같다 생각이 됩니다.

볼펜 공략에 성공하며 역전 승리를 얻은 KIA는 황동하(2패 4.58)를 선발로 3연승을 향한 분위기를 올리려고 하네요.

황동하는 지난 12일 SSG와의 홈 경기에서 5이닝 1실점으로 조금씩 1군에 살아남기 내공을 쌓는데, 이번 경기는 원정 경기라서 과연 내공의 힘이 발휘가 될지는 모르겠네요.

전날 NC 투수진 공략에 강한 집중력을 쏟으며 나성범의 쐐기 2점 홈런을 포함 7점을 득점한 타선은 역전으로 값진 승리를 얻었네요. 특히, 나성범은 3경기 연속 홈런을 때린 점을 보면 충분히 이번 경기에서도 기대가 크네요. 

선발의 조기 강판 후 8이닝을 3점으로 방어한 볼펜은 경기 끝나고 쌈지돈 꺼내 소고기 사먹어도 욕할 수 없을만큼 칭찬해 줄만 합니다.

전날 NC는 타선의 부진으로 역전 패배를 당한 점은 떨어진 팀 분위기에 큰 악영향을 줄 것 같네요. 또한 이재학의 투구 내용은 사우디 빈살만도 알고 있을 정도이니 KIA 타선이 이재학을 공략하는 건 크게 어렵지 않을거라 생각외 됩니다.

황동하는 NC 타선과 좋은 맞다이가 될 것 같다 생가이 되지만 전날 승리조 볼펜을 쓰지 않았기에 이번 경기 KIA 볼펜은 막강하다 보이네요.

타격과 볼펜 모두 우위에 있다고 생각되는 KIA의 승리가 조심스럽게 예상 됩니다.

상 경기 결과는

승패: KIA 승   |   핸디ㅣ KIA 승   |   O/U: 오버 ↑

#스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계  

#유로파리그중계 #스포츠분석 #해외축구분석 #MLB분석 #NBA분석 #KBO중계 #KBO분석 #KBO분석 #K리그분석 #국내야구분석 #야구분석

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0