스포츠분석 시즌1

한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 6월 02일 롯데 vs NC 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 6월 02일 17:00 롯데 vs NC

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다925b377f07ba631bbfcc728772095f47_1717281459_834.jpg

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두의 즐거움 가득한 하루 응원할께요

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 6월 02일 17:00 부산 사직운동장 롯데 vs NC 경기 분석을 시작해 보겠습니다

불펜의 삽질은 홈에서도 계속되며 역전패를 당한 롯데는 박세웅(5승 4패 4.62)을 러버 게임의 선발로 마운드에 올리네요.

박세웅은 28일 한화와의 원정 경기에서 4.2이닝 10실점의 부진한 투구를 기록했는데요. 상대 전적도 3월 30일 홈 경기에서 3.1이닝 8실점의 패배를 기록했네요.

전날 카스타노를 상대로 수많은 찬스를 득점과 연결하지 못하고 놓치며 2점만을 득점한 타선은 도루자와 주루사 더블 삽질을 자신있게 보여줬네요. 삽질도 더블로 당당하게 홈에서 보여주는 이유와 순위는 분명 연관이 있다는 것을 확인시켜 주네요. 등판과 동시에 2실점을 허용한 전미르도 삽질이 땡겼던 것 같네요.

연패 탈출에 성공한 NC는 신민혁(4승 4패 3.88)을 선발로 연승을 위한 경기를 치룹니다. 신민혁은 28일 KIA와의 홈 경기에서 2이닝 6실점의 부진한 투구로 패배를 기록했습니다. 홈과 원정에서 투구 기복이 심한데요. 상대 전적만 봐도 원정에서는 6이닝 무실점, 홈 경기에서는 3이닝 3실점... 정말 불안하네요.

전날 이민석 공략에 허덕이다 전미르와 구승민 공략에 나름 성공하며 멧데이비슨의 솔로 홈런을 포한 4점을 득점한 타선은 후반 타격감이 살아나서 정말 다행이네요. 특히, 4이닝 1안타 무실점으로 방어한 불펜의 김영규의 2이닝 1안타 무실점 세이브가 따봉이네요.

롯데 타선의 집중력이 심하게 떨어졌고 분위기도 많이 떨어졌네요. NC 역시도 원정 경기에서 부진한 타격이 이번 경기에서는 어떻게 해결이 될지 의문이구요.

박세웅과 신민혁의 선발 대결은 도찐ㄱ찐이지만 그나마 홈 경기라는 이점이 살짝 있네요.

그나마 홈의 이점을 가진 롯데가 조금... 아주 조금 유리한 경기가 될거라 예상이 됩니다.

예상 경기 결과는

승패: 롯데 승   |   핸디: 롯데 승   |   O/U: 오버 ↑

#6월2일야구경기 #스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계     

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0